martes, 20 de septiembre de 2011

Los ahumados.

Hola, hoy quería hablaros sobre un producto que creo que está en desuso, quitando las fiestas y similares.

Los ahumados me parecen una buena alternativa para esos días que vamos con prisas, no tenemos tiempo para cocinar o simplemente no tenemos ganas.

Se pueden añadir a ensaladas, tomar con pan tostado, añadir a un plato de pasta, se pueden hacer muchas cosas con ellos.

Además son fáciles de utilizar, vienen ya loncheados, limpios, sin espinas... que más queremos???

Es una buena alternativa al pescado fresco y al congelado, sobre todo es rápido, cómodo y sabroso.

Por último, destacar su valor nutricional, proteína de alto valor biológico, grasas poco saturadas y de muy buena calidad, ya que no han pasado por ningún proceso agresivo y bajos en calorías.

Curiosamente, tienen menos calorías que el mismo pescado en fresco. Basta con eliminar el aceite que los rodea, dejándolos escurrir sobre papel absorbente.

Por todo esto, creo que se deben incorporar a nuestra dieta, con total normalidad, así podemos aumentar la ingesta de pescado, un poco escasa ultimamente, por diversos motivos.

Animaros a probar y experimentar!!!!

Saludos, Ana.

1 comentario:

  1. Hola, quería añadir que en esta entrada me refiero al pescado ahumado, (Salmón, bacalao, arenques, etc).
    Digo ésto porque no son los únicos productos ahumados en el mercado.

    Por ejemplo:

    Embutidos: tocineta, panceta, jamón, chorizos,cecina, el Pastrami, etc.
    Quesos, como el queso de Gamonedo, el ahumado de Áliva (Quesucos de Liébana), una variedad del Ragusano italiano, el damski polaco o el räucherkäse alemán.
    Pescados: Kipper
    Cervezas: Rauchbier
    Tés: Lapsang souchong
    Whiskies: Whisky escocés (algunas marcas)
    Condimentos: sal ahumada, pimentón, etc

    Ya sabéis que el mundo de la gastronomía es amplio, lleno de matices y para mí, ligado totalmente a mi profesión.

    Saludos, Ana.

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